У челябинского мемориала небратьев-славян

Хатти
Мимо разума обывателей
Много тем и событий проходит.
Сколько ж наших жизней растратили
Эти львы по дороге к свободе?

Здесь, приманены обещаньями,
Отрастили железные когти...
Подзнамённые молнии-чаянья -
Миг - и следом за братством - в пролёте!

Водяной дождь - синоним ратного,
Сталью рубит он жатву убитых.
Но стоит после каждого - радуга
Над озёрами чёрных гранитов.
        2018
         Радуга, и правда, распространённое явление в районе челябинского вокзала и, соответственно, мемориала небесспорного.