Опус тринадцатый

Людмила Перцевая
В чистом поле, в дорожной грязи,
На паркете блистательной залы,
Мысль нечаянно поразит
Новизной тебя небывалой!

Скомпонуются складно слова,
Вроде те же, но в новом значении,
Ритм наметится лишь едва –
Повторяй многократно, без лени!

Насладись стиха полнозвучием,
Дай ему в тишине дозреть,
- Может, это не самое лучшее,
Что тебе случалось пропеть?..

А потом проверь на огне –
Хорошо ли будет гореть?
Упаси тебя Бог от греха,
И от плохонького стиха!