Странная зима

Наталия Максимова Ильина
Сумерки с рассвета до заката,
Не погода нынче - маета,
Дворники волынку тянут как-то,
Перекуры, разговоры, суета.

Вместо снега, солнца и мороза,
И веселой новогодней кутерьмы,
Льются синоптические слезы
Аномальной НЕзимы - зимы.

Странник дождь во мгле туманной хмари,
Просочился рваной, серой массой,
И грустят на улице фонарь, и
Хозяин  мокрой, рыжей таксы.