Я и Командор

Ольга Литаврина-Махнева
Почему в декабре — не приходит зима?
Я на кухне: строгаю картошку.
Инстаграмм и соцсети — игрушки ума!
Снег и слякоть. Живем понарошку...

Целый день на работе. Домой — на метро.
Я наивна, как наша погода.
Мир наш выдуман кем-то, довольно хитро.
Двадцать суток до Нового года.

Перерыв на работе — всего полчаса.
Чашка кофе — и два круассана.
Я не знаю, о чем напрягать небеса.
Командор; Дон-Жуан; донна Анна...

В нашем веке — любовь никому не нужна.
Только цифры: доходы — расходы.
Абонент недоступен. Не светит луна.
Это следствие скверной погоды.

Птица радости. Имя ее — Алконост.
Ни вдвоём, ни поврозь — не выходит!
В декабре — неудобно тянуться до звёзд.
Дон-Жуан с донной Анной — не в моде...