Накануне декабря

Ольга Литаврина-Махнева
В голове — одни вопросы
Тормозят, как якоря.
Ну какая, к черту, осень —
Накануне декабря?

Запах кофе, запах сливок —
От соседей за стеной.
Не выходит — быть счастливой,
Если нет тебя со мной!

Ни готовить неохота,
Ни ложиться, ни вставать!
Круг замкнулся: дом — работа.
А любовь — одни слова...

Копошусь, как Микки Маус,
В бесполезной суете.
Помоги нам, Санта Клаус,
Без мобил и соцсетей!

Пусть наладится погода —
Будет солнце, будет снег!
Кто-то явится у входа,
И протянет руку мне...

И захочется — готовить,
От уборки — кайф ловить.
Не ругаться, не злословить,
Никому не прекословить —
В золотой стране любви...