Медвежья зима

Алексей Ченко
Декабрь. И зима только в самом начале.
Выстлано мхом ложе берложье.
Шкура медвежья теплей одеяла -
Холоду здесь устоять невозможно.

Пройдут стороной морозы-ненастья.
В медвежьей башке сны-сериалы.
Берлога - лохматого зимнее счастье.
Апреля капель - пробужденья начало.

А до весны, не тревожа медведя,
Обходят берлогу волки и лисы.
Тому, кто разбудит придётся отведать
Удар оплеушный лапы когтистой.