Если трудно рот открыть

Людмила Тельминова -Пензий
Молчать находится причина,
К ночи мороз всегда крепчает.
Снег засыпает. Лист осины
Озябший ветерок качает.

Что говорить? Слова мешают,
Быстрей бежать в тепло, в жилище.
Одежду обметем от снега,
Согреем чай, а к чаю - пищу.

Отогреваясь понемногу,
Возникнут теплые слова.
И губы нежность ощущают
В губах родного существа.

За стенами, Зиме, не спится,
Швыряет на окно, метель.
Она, так бедненькая злиться,
Снег, не согреет ей постель.