Старая хозяйка

Лера Дружинина
Она читала сказки по ночам...
Она же в них сама и свято верила...
Свеча и книга, кошка- талисман,
И музыка в ночи, как в небо лесенка.

Она актриса старого кино,
Из прошлой жизни,фильма черно-белого...
Жизнь кончилась...Застыло всё давно,
Совсем не ощущается движения...

День, ночь, и собраны давно
Все книги, сказки, и распоряжения...
И жизнь её как будто бы кино,
А плёнка порвалась... от натяжения...

И бродит кошка тихо по ночам,
И сказки ей опять волшебные мерещатся...
И музыку услышав невзначай,
Она мурлычет для хозяйки песенку.

Она читала сказки по ночам...
Она же в них сама и свято верила...
Свеча и книга, кошка- талисман, и музыка...
Хозяйка, что была кудесница.