Заиндевели ягоды рябины

Галина Паринова
Заиндевели ягоды рябины
и снегом замело тропу и пруд.
И птиц, так сильно мной любимых,
не слышно - они в холод не поют.

Долбит берёзу одинокий дятел.
Синица скачет, жёлтая, в ветвях.
И белая, в горошек алый, скатерть
да ягоды, что я держу в руках.

Ещё тропинка - пролегла вдоль сада.
Да ветви вишни в инее стоят.
Какой-то грустный я, мне счастья надо
и очень нужен твой любимый взгляд...