Диалог

Римма Крамер2
- Хотите закурить? – Не курю.
Природа холодна к январю.
- Нужна какая помощь извне?
- Не стоит, я итак на коне.
- Хотите пожалеть? – Не хочу.
- Хотите мне сказать? – Промолчу.
- Хотите, чтобы дождик прошел?
- Не стоит, мне итак хорошо.
- Хотите, надиктую вам речь,
Как стоит свое сердце беречь?
В округе только ветер и тьма…
- В моем дому не сходят с ума.
- Я слышал, путь ваш смел и далек.
Хотите, дам вам свой кошелек.
Там хватит на бочонок вина.
Тяжелые грядут времена!
- Не надо предлагать мне вино.
Земных чудес не стоит оно.
Но вы привыкли делать добро,
Которое идет под ребро...
А мне легко стоять на краю.
И я тихонько время крою.
Над горизонта белой чертой
Мне видится закат золотой,
Я с вами поделиться бы рад
Долиной, где растет виноград,
Зеркальным морем, дикой горой,
Куда я улетаю порой…