Рассказ ивушки

Людмила Кабанюк
               

Весна купает город, как младенца,
Руками майских золотых дождей,
И вытирает мягким полотенцем
Из радуги и солнечных лучей.

Дома сверкают вымытыми окнами
В асфальт, как будто в зеркало, смотрясь.
На набережной  ивушки со вздохами
Нам тихо шепчут, нежно наклонясь:

«Вот  елочки стареют, а не видно.
Как девочки, надели тонкий газ.
Сирени не хватило, ей обидно,
Подумала и выбрала атлас.

Тюльпанам предложили черный бархат.
Примерили, одели, но не вдруг.
В цветочном хоре, радостном и ярком,
Торжественно огнём чертили круг».

Весна купает город, как младенца,
Руками майских золотых дождей,
А нас просила заново вглядеться
В лик площади Суворова, скорей…