Пропущу я эту стаю...

Галина Паринова
Блик последний, блик закатный
трав коснулся и погас,
время канет безвозвратно,
как-то все пойдет без нас?

Лист осенний, отрываясь
и кружась, упал в траву,
журавли, перекликаясь,
за собой меня зовут.

Ну, а я, в сединах белых,
я не весел, не грущу,
по тропинке иду смело,
эту стаю - пропущу!

Я еще пройдусь полями,
полюбуюсь на рассвет.
Я - живой, я вместе с вами
и печали во мне нет.