На расстоянии любви

Регина Петракова
Пускай,  погода,  как  плохая  весть:
Дожди  опять,  и   вся  земля  раскисла,
Мне,  только б знать,  что  ты - на  свете есть,
Всё  остальное - не  имеет   смысла!

Грустят,  и   небо,  и  земля - предзимье,  осень!
И  серых  дней - уже  не  сосчитать!
Лишь,  где  то  там,  за  горизонтом - просинь,
Старается,  у   солнца - луч  украсть!

Все  дни  похожи,  осенью - на  грусть,
Как  близнецы,  походят - друг   на   друга!
И  только  ты,  твердишь,  мол,  ну  и  пусть,
Ведь  главное,  что   ты  моя   подруга!

Все  расстоянья,  говоришь,  лишь - ерунда!
Ведь,  между   нами,  время - словно   миг!
И,  я   опять,   читаю,  как   всегда,
Тобою  присланный,  лишь  для  меня,  твой  стих!

А    за   окном,   стоит,    так   долго  -  осень!
В   календаре,   уж  -  не    осталось,   дней!
Твои  стихи,  в  любовь   меня  -  уносят,
Я  радуюсь,   как   в   юности  -  своей!