Ты коснись

Михаил Хвиливицкий
Ты коснись, коснись меня, коснись.
Ты проснись, проснись со мною рядом.
Ты коснись, коснись меня, коснись
Своим словом, иль рукой, иль взглядом.

Ты задень меня и тихо разбуди —
В этот день с тобой я первым свижусь.
Ты коснись, меня коснись, не жди —
На тебя нисколько не обижусь.

В полусне меня скорей коснись.
Прежде, чем навстречу дню подняться,
В полудрёме ты мне улыбнись,
Продолжай, проснувшись, улыбаться!