Нищеброды

Борис Ефремов 2
НИЩЕБРОДЫ

Вы хотите, чтоб мы от Москвы
Аж до самых гиблых окраин
Свои головы и мослы,
Как в болоте мосты, поклали.

Так ведь разве нам привыкать
Вам под ноги ложиться охотно?
Мы для вас давно уже гать,
Чтоб по нашим костям шагать
В русской призрачной жизни болотной.

Но у каждого из Своих
Власть имущих сынов земных
Спросит Бог тише ветра в поле:
«Что ты сделал для малых сих?
Чем помог им в земной юдоли?»

И уже сквозь растаявший дым
Вы припомните, как по выти
Вы шагали по малым сим,
Чтобы к райскому берегу выйти.

Как, счастливую долю свою
Перед щедрой судьбой прославляя,
Мило жили в этом раю,
Нищебродов в него не пуская.

Только знайте — услыша трубу,
Что на Суд созовёт народы,
Мы разрушим вашу судьбу,
Мы — никчёмные нищеброды!

Но не многого, малым сим,
Надо нам от стези строптивой.
Бросьте гонор, покайтесь — простим.
Ради вечной жизни счастливой.

Мы и сами, во многом грешны,
Верим только в Божье прощенье —
Верим в силу священной весны,
Верим в общее воскресенье.

17.12.19 г.,
Преподобного Иоанна Дамаскина