МАМА...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Мама...  -  какое  приятное  слово!
Мама...  -  твердила  бы  снова  и  снова.
Мамочка,  Мама,  Мамуля  моя,  -
Только  три  слова,  а  сколько  огня!

Сколько  в  них  нежности,  сколько  тепла...
Мама...  -  и  в  доме  весна  расцвела.
Мама...  -  с  ней  связана  целая  жизнь.
Мама...  -  слеза  на  ресницах  дрожит.

Добрая,  тихая,  милая  мама...  .
В  адрес  её:  "Это  важная  дама!"  -
Не  говорил  ей  никто,  никогда.
Жизнь,  наша  мама,  простую  вела.

Вынесла  с  честью  страданья,  невзгоды,
И  не  гналась  наша  мама  за  модой,
В  скромном  довольстве  счастливой  была,
Всем  по  кусочку  себя  раздала.


Птицею  жизнь  пролетает  порою.
Годы  виски  серебрят  сединою.
Мамочки  наши  болеют,  стареют...
Дети  их  жизнь  повторяют  позднее.

Мама...  -  какое  чудесное  слово!
Мама...  -  созвучье  старо  и  не  ново.
Мама...  -  два  слога,  а  сколько  любви!  -
Силой  большой  обладают  они.

На  виражах  двадцать  первого  века,
Вы  не  пытайтесь  найти  человека,
Кто  б  вас  сильнее,  чем  мама,  любил,
К  вам  -  и  в  невзгодах  в  любви  не  остыл.

Дочки,  за  звание  "Мама"  -  боритесь!
Доброму  делу  от  мамы  учитесь.
Радуйте  мам  золотые  сердца,
Рядом  по  жизни  идти  до  конца.

Рядом  по  жизни  идти  до  конца,
Радуйте  сердце  Живого  Творца!
___________________________________

Притчи    6 : 20  (Сын  мой!  храни  заповедь  отца  твоего,  и
                не  отвергай    наставления  матери  твоей...)

Притчи  18 : 26  ( Разоряющий  отца  и  выгоняющий  мать  - 
                сын  срамный  и  бесчестный.)

Притчи  23 : 22 ( Слушайся  отца  твоего,  он  родил  тебя;
                и  не  пренебрегай  матери  своей,  когда
                она  и  состареет.)

Притчи  27 : 11  ( Будь  мудр,  сын  мой,  и  радуй  сердце 
                Моё;  и  я  буду  иметь  что  отвечать
                злословящему  Меня.)