Корытце

Галина Жолонковская
КОРЫТЦЕ

Корытце, как копытце,
Намывалось пеной в ситце,
Пузыри пускало вдаль,
Полоскало плед и шаль.

Шаль не думала и мыться,
Ей хватало сном умыться.
Плед, как старый дидуган,
Приготовил свой наган:
В пену он вдохнул кольцо,
Стало чисто на лицо,
Но корытце изогнул,
И как жердь его согнул.

Закричало тут корытце:
«Хватит плавать на водице!»,
Ну и выбросило плед,
Он хлебнул не мало бед:
По нему прошлися мухи,
За спиною зрели слухи,
Дождь забил его чело,
Плед, как снегом замело.

С той поры не видно пледа,
С сединой прогнившей деда,
Он был выкинут в чулан,
Как ситро в тугой стакан.

20.12.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_________________________________________
Картинка из интернета.