хотя и часто это у людей случается

Георг Альба
Ну, может, хоть сейчас нас пронесёт,
и нам удастся что-то написать приличное.
Обычно ведь выходит и ни то,ни сё,
но вовсе ведь у нас не что-то личное.

Тогда поговорим об общем,
о том, что близко каждому порой.
Для этого не надо ехать в Сочи,
воспользуемся мы лишь кротовую норой.

Нырнём в неё и вмиг
окажемся в другой Вселенной.
И издадим восторга оглушительный мы крик
от радости такой мгновенной.

А что нам делать там, землянам?
Такой вопрос уж поздно будет задавать.
Хотелось бы и там уюта нам бы
иль душу дьяволу тогда придётся продавать.

Но за бесценок то не надо вовсе делать.
Заломим цену за себя предельную
по меркам всяких звёздных войн.
Там бродит и живой ещё Отелло,
не находя себе какой уж век покой.

Не нужно было дамочку свою тогда душить,
и жил бы на звезде какой в уюте и покое.
Не будем мокрое то дело вспоминать и ворошить,
ведь на Земле бывало, да и не такое.

Пора нам возвращаться из межзвёздных сфер назад.
Пущай Отелло лишь один там вечно мается.
Не надо никому лишь подставлять свой личный зад,
хотя и часто это у людей случается.