***

Андрей Нишач
Нет дороги вперед, нет дороги назад,
Мне бы шах да и мат, но безжалостен пат.
Как отложенный ад, в полумраке один,
Я почуял зимой запах спелых малин.

Город пестрых витрин мне тебя не понять.
Как могу я найти то, что смог потерять?
Где счастливый рассвет, когда был я другой?
Невеселый момент, я прощаюсь с тобой.

Понял я, что хотела ты мне рассказать,
Также то,  о чем не пытался мечтать.
Да не мог я все знать, в голове что в твоей
Наш корабль затоп, среди бурных морей.

Нет дороги назад, есть дорога вперед,
Наступает за штормом штиля черед.
И в холодную ночь, хоть давно я один,
Как же манит меня запах спелых малин.