Восемь лет и восемь месяцев...

Марина Катаева
                Моей сестре

Восемь лет и восемь месяцев
Разделяют нас с тобой...
Суждено нам было встретиться
Снежно-белою зимой.
Помню: одеяльце в рюшечках,
Ну, а сверху – красный бант.
«У тебя сестра – Танюшечка», –
Папа с мамой говорят.

А вокруг все улыбаются,
Умиляется родня...
Только это мне не нравится –
Всем теперь не до меня!
Вновь вопросы за вопросами:
Как спала и сколько ест...
И совсем забыли взрослые,
Что Марина тоже есть!

Это мне совсем не нравится!
И решила я сказать:
«Вашу девочку-красавицу
Уносите вы назад!
Не нужна нам эта Танечка,
Раз внимания мне нет!»
Началась тут сразу паника –
Ничего себе совет!

Растерялись папа с мамою...
Что тут делать? Как тут быть?
О подробностях не стану я
Здесь, конечно, говорить...
Твой сегодня день рождения,
И признаться мне пора,
Что на свете, без сомнения,
Ближе нет тебя, сестра!

Восемь лет и восемь месяцев
Разделяют нас с тобой.
Как же здорово, что встретились
В этот день мы той зимой!
Благодарна папе с мамочкой,
Ведь тебя роднее нет.
Таня, Танечка, Татьяночка...
Ты – душа моя, мой свет...

20 декабря