Минутка - жемчужина

Галина Паринова
Я так долго тебя искала,
наша встреча была коротка -
еще песня твоя звучала,
отраженье хранила река...

Я же главное не сказала,
не успела тебе объяснить:
даже сорок лет - это мало,
а есть минута - длиною в жизнь.

Потому, что в ней смысла больше,
даже, если так мало слов.
Часто годы, что тянутся дольше,
так и не знают, что есть любовь.

А минута та - что жемчужина,
не сравнится с ней ничего,
дорогая, такая нужная,
что важнее, светлей всего.