Зул! Наш Новый год!

Ирина Ширикинова
Вдыхая ароматы подношений,
ко всем к нам входит Новый год
Он целый год ждал наших приглашений
Он Зул! И к каждому войдёт!
       А от того, как мы его встречаем
       и проводили Старый на покой,
       как все обряды совершаем,
       так будет продолжать народ путь свой
Не потому ль мы предков поминаем
и просим у них мудрости, как жить?!
И пред лампадами мы головы склоняем,
чтобы потомкам в лучшем мире быть!