Юрий Гагарин

Али Гарталов
Юрий жил и не тужил.
В детстве в школу он ходил.
Юрий жил мечтой о небе,
в небе с птицами парил.
Юрий был обычный парень,
но с высокой душой,
звезды парня с детства звали
и манили за собой.

В поселке не близком,
в поселке далеком,
жил парень веселый,
в глазах синева,
его ты не знаешь,
его я не знаю,
Но Юрий Гагарин,
есть в каждом из нас.

Однажды рано утром,
вдруг слышу стук в окно,
гляжу, а там Гагарин,
нам помахал рукой.
А дальше взлет ракеты,
пылающий восход,
звезда на темном небе,
ушла за горизонт.

Поехали, сказал он,
день новый наступил,
задание на завтра,
запишут малыши.

Стал человек, как космос,
с улыбкой на весь мир.
В загадочные дали,
завесу приоткрыл.

А ты был тогда, иль не был,
я еще не знаю,
но живет в народе русском,
к Космосу любовь.

И когда прошел по небу,
Юрочка Гагарин,
то смотрели мы на небо,
видели огонь зарниц.