Декабрьский вечер гас как сигарета...

Рашит Шарафутдинов
Декабрьский вечер гас как сигарета,
С которой осыпался лёгкий снег
Белесого, оттенков пепла, цвета.
Земля смотрела из-под чёрных век
На этот ритуал до марта похорон
Когда, казалось бы, погибло всё вокруг.
Лишь вскрик притворно плачущих ворон
Да галок свары, их лихих подруг.
Ветров, зимой пленённых, карусель.
Всесильное шаманское камланье…
И зеленеющая на пригорке ель,
И оттепель, и звонкая капель…
И где-то, вдалеке, с Весной свиданье.