Все время хочешь ты себя занять

Сергей Носов 8
   .   .   .
Все время хочешь ты
себя занять
невиданными чудесами
конечно
взятыми из книжки
напрокат
и в каждом голубе
на подоконнике
ты видишь
высший знак
своей судьбы
как будто
вестник мира
тебе сегодня взял
и почему-то
так ненавязчиво
и мило  подмигнул…

то ты играешь
в жаркую любовь
как будто оказался
в русской бане
для этой
упоительной любви…
то плаваешь
в воде
своих иллюзий
как рыба
в голубом пруду…
пока веселый
хитрый рыболов
тебя с улыбкой
не подцепит
на крючок
на ловкой удочке
бамбуковой своей…

живи спокойно
ни о чем не думай
ты знаешь -
думать вредно иногда
ты не придумаешь
опять велосипед
и колесо
уже изобретали
как и всю жизнь
и все ее обиды
и радости
которые приходят
чтобы уйти
потом опять вернуться
и повторяться
всюду и всегда..