Судьба моя!

Анна Руматова
Судьба моя! Сестра моя!
Люблю тебя! О дань мне свыше!
Что ни сказала б — всё услышу!
О, молчаливая моя!

Твоих путей узор витой
Всё явственнее и дороже;
Моё ликующее "Боже!"
В твой смех вольётся золотой.

Не ведаешь ты, а ведёшь —
Стопу мне след твой обжигает,
Вдруг, обернувшись, замечаю —
Ты по моим следам идёшь.

Не белым полем жизнь лежит
Под нашими с тобой ногами,
А всё туманами да снами,
Скрывающими твёрдость плит.

Но различим твой верный знак,
Когда не дремлет ум, — и голос
Звенит тогда, как зрелый колос
На солнце, что лелеет злак.

А нам дорога в белый сад,
Где время поддаётся власти,
И из его широкой пасти
Висит застывший снегопад.

(20.12.2019г.)