Берегите родину свою

Регина Петракова
Да!  Мы  не   выбираем,   в  какое  время   жить!
Нас - время   выбирает,  и   надо  с  ним,  дружить!
Вот   так  и  со   страною,  не  знали,  где  родимся,
Но  верю,  где   родимся,  то  там  и  пригодимся!

И  если,  вдруг,  в  стране - так  трудно   стало  жить,
Не  надо  всюду  плакаться,  и  где  попало - ныть!
Кто  должен,  кроме  нас,  решить  проблемы  эти?
Не  надо  звать  и  ждать,  из  зарубежья  -  Леди!

И  пусть  она  конфетки,  печеньки - к  вам  несёт,
Послать  её  подальше - лишь  это  вас   спасёт!
Не  надо  отдавать,  страну  -   на  разграбленье,
Продав   её   за  доллары,  печенье,  да  варенье!

И  очень  жаль,  что  многим - всё это,  не  понять,
Что   Родина - не  тётка,  что  Родина - нам   мать!
Она   нас   породила,    с  колен   нас  -  подняла!
Она  и  в  сад   водила,   и   в  школу  -  отдала!

И   мы  не  можем,  просто, ей  отказать,  в  беде,
Она   очень   нуждается,  во   мне,   да   и  в  тебе!
Не  нужно  за   границу,  от  трудностей   бежать,
А    надо    научиться,  любить  -  не   предавать!

И  почему,  в  стране,  с  экранов  часто  слышу,
Как  льётся  грязь  рекой, и зло, от туда дышит?!
И  хочется  об  стенку,  тот  телевизор грохнуть,
Чтоб рот им всем закрыть, да и рукой не дрогнуть!

И    почему   же    власти,   всё   это   позволяют,
Что нас же, наши граждане, с экрана  обзывают?!
Народ для  них - лишь быдло, они же - либералы!
А кто, те,  что  учили их? Кто те, что  выбирали?!