Роза

Людмила Кабанюк
               



Живая роза в декабре
                В кувшине тонком
С водою неба в хрустале,
                Как смех  ребенка.
Раскинув ветви, полукруг
                Чертили листья,
Дыханье снов, восторг разлук
                Писали кистью.
Она естественно  горда,
                Смела, свободна,
Хотела на брегу Днестра
                Взрасти безродно.
Но о несбывшейся мечте
                Ей всё приснилось.
И только сердце в хрустале
                Чуть-чуть забилось.