Из узорчатого сна...

Мария Шелюта
Из узорчатого
сна
Утром
перезрелым
Прожужжала нам
оса
Под жасмином
белым.
Солнце, опрокинув
зной,
Над сиренью
жгучей
Длинной спицей
золотой
Щекотало
тучи.
И ласкало светом
рос
На руках
кленовых
И разлившихся
берёз
Вдохновеньем
новым.
И художник
кистью
враз
Раскудрявил
утро...
Наполняли
вздохи
нас
эхом
перламутра...