Моя любовь

Дмитрий Тиханский
 

Я по тропинкам рощицы иду,
Уверенною, твёрдою походкой.
Который год её я познаю,
Она предстала мне загадочной находкой.

Изменчива, то пасмурна, то светла,
Меняют краски небеса над ней.
И в дождь, и в зной приветлива.
Бессмертная её любовь, её красы сильней!

Я лишь тебя одну люблю без меры...
Я лишь тобою жив, тобой храним,
И полон девственно-прозрачной веры,
И чрез тебя к пустыням я терпим.

Мне дороги ручьи твои на склонах,
И солнца блеск святой,
На них природа,
Тебя ласкает, твой творит покой.

Чрез лужи радуга,
То там, то тут дугою.
Ты несказанно хороша в дожи,
А по утру росой омоешь ноги,
И напоишь прохладою ступни.

Я лишь тебя люблю одну без меры,
И лишь тобой дышу, тобой терпим,
И полон чистой нерушимой веры,
И чрез тебя пустынями храним.

В великолепии древ, в цвету, в убранстве,
А так же в дни грозы и, в ужас тьмы,
Кружусь с тобою в сказочном я танце,
И думаю, что нет меня - есть мы!

Любовь мою сравнив со славной рощей,
Поведал, что её не охватить,
Лишь бросив взгляд,
Нет, больше нужно много,
Чтобы её сознанием жизнь пожить!

Я лишь тебя одну люблю безмерно,
К тебе стремлюсь, тобою я творим,
И в наше счастье не угаснет вера,
Которою так долго я храним.

    Февраль 2007 года.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."