Странная игра

Вера Скрябина
Ты знаешь...этой ночью мне не спится.
Порядок жизни я не разберу.
Хотелось мне к тебе душой стремиться.
Но только понял...я с тобой.. умру.
Не перейду порог твоих молчаний.
Взорвав немых укоров тишину.
И в перепутьях наших расставаний
Я не поймаю нежности волну.

А твой узор на теле так невнятен
И профиль твой чертовски так красив
И юной ведьмы.....мне твой дар понятен.
И голос твой как ангельский мотив.
Веками на  кострах тебя сжигали.
А ты сжимала губы.не прося.
И помню как камнями закидали.
И ты смеялась камни унося.

Я пролистал судьбы твоей страницы.
Но ход событий я не разберу
В тебя ведь невозможно не влюбиться.
Но я закончил странную игру.