Дурочка

Созерцающая Много Раз
Поперёк души – страница,
вдоль страницы – тишина,
если дурочке не спится,
значит дурочка одна.

Слышишь, дудочка заводит:
– Что ты, дурочка, грустишь?
В женской маятной природе
разве что-то разглядишь?

Разведи лимон с тимьяном,
в горле – ком, за рамой – снег,
он такой непостоянный,
как любимый человек!

Художник Анастасия Крайнева "Бессонница"