20. 12. 2019. Пятница После Дня Св. Николая Чудотв

Валентина Шенягина
... А облаков ...  за валом ,  вал
 Ветер Сивер в Небе гнал ..,
Выл , свистел среди ветвей
Берёзок голых , тополей !!...

Дрожали ёлочки и сосны
Стучал в заборы , словно в
 кросны
Большого ткацкого станка

Провода вовсю  гудели !!...
Но ни снежинки ,  ни метели
Хотя  , казалось , что вот вот :
Со снегом туча упадет

- Вдруг ...  -  всё затихло , как не бывало !!...
И Божья благодать настала
И Голуби из - под сарая ниши ,
Взлетели на конёк у крыши !!...

Синички , словно Новогодние хлопушки ,
С черёмы прыгнули в кормушки !!...
Раздвинув тучи  , Солнышко взошло ...
И сразу стало: тепло светло и хорошо !!...
Ручьи .., блестя серебристой ,, чешуёй ,,
Бежали весело , как настоящею  Весной !!...
И полетел по Небу Вешний   дирижабль ,
А  была - Зима  и Месяц был - Декабрь !!...