Снегопад

Тамара Онистратенко
Отшумела осень листопадом,
Закружили долгие ветра -
Я теперь в плену у снегопада,
Чистого и вечного всегда.

Я в плену у долгого рассвета,
Поздние лучи в окно глядят,
Мне бы получить порой ответы,
Но снега скрипучие молчат.

Мне б узнать какие будут зимы?
И какие сказки оживут?
На стекле узорами резными
Лебеди прекрасные плывут.

И в её величестве - картине,
Каждая снежинка хороша,
Кто-то рисовал с большой любовью,
У кого открытая душа!

И пускай идут снега густые,
Щедро будут землю укрывать,
Лишь бы рядом были те родные,
Те, что будут сердцем согревать!
20.12.2019