Душа живёт мятежной жизнью

Галина Чехута
Мои стихи!.. Зачем вас сочиняю?..
Проснусь и к вам спешу, о жизни говорю...
То о природе, то о счастье размышляю,
Страницу всю узором испестрю...

Не лучше ли пойти дышать прохладой,
Внимать сиянью неба, тишине?
Забыть печали и с мечтой крылатой
Витать в бездонной синей вышине?..

Зачем весь день оттачиваю рифмы,
Копаюсь в прошлом, память ворошу,
Оспариваю чей-то ложный вывод,
Ведь – не судья и судьбы не вершу...

Зачем же жду симпатий Муз капризных
И на визит надеюсь, как на приз?..
Увы! Душа живёт мятежной жизнью,
Глас разума не слыша, рвётся ввысь...