Берёзовая грусть

Регина Петракова
Свисают,  пряди   жёлтые,
С  берёзки  -  под  окном!
Все  кудри,  переломаны,
Промочены  -  дождём!

Вот  так.  и  каждой  осенью,
Стучась,  в  моё  окно,
Укутываясь  -  просинью,
Глядит,  пока   темно!

Я  ж,  штор - не  закрываю,
А  то, вдруг,  скучно  ей!
Свет  лампы  посылаю, 
Да,  грусть  любви  своей!

Пускай,  она  узнает,
Что  грусть  моя - светла!
Пусть,  тихо  засыпает,
До  летнего - тепла!