Когда прольется зимний вечер

Булат Ташимов
Когда прольется зимний вечер
Пятном лиловым на снега,
Тебя я у порога встречу,
В пути продрогшую слегка.

Тебя согреет в злую стужу
Платок пуховый на плечах,
Моя любовь и легкий ужин
При догорающих свечах...