Он родился...

Татьяна Пилипович
Он родился, чтоб звёзды зажечь
Новым светом надежды.
Он пришёл, чтобы грешных облечь
В ризы светлой одежды.

Ни один человек не сменил
Ход истории мира,
Лишь Христос в Небо двери открыл,
Затмевая кумиры.

Озарила весь мир та звезда
По писанью пророков.
Указала она мудрецам
Путь к Царю от востока.

Их подарок от сердца всего –
Ладан, золото, смирна, –
Как почтенье Царя своего
И Спасителя мира.

Поспешим поклониться Христу,
И прославим устами,
И подарим сердец чистоту,
Любовь нашу с делами.