Разговор с Печалью

Лана Дан
Печаль,раскрыв свои объятья,
Шагнула резво в дом ко мне.
Прошла на кухню в тёмном платье,
За стол уселась в тишине.

Сидела наглая "подруга"
С бокалом терпкого вина,
Водила пальцем полукругом
По краю тонкого стекла.

С тоскою на меня взглянула,
Руки коснулась невзначай.
"Я не случайно заглянула,
Не просто так зашла на чай.

Хочу побыть с тобой подольше,
Беседы длинные вести..."
И понеслось! И дальше-больше,
Слова цветастые плести.

Как это было мне знакомо!
Всё те же речи,тот же стиль.
Печаль застынет в горле комом.
Лишь стоит мне её впустить.

Собравшись с духом ей сказала
Своё последнее:"Прости,
С тобою времени немало
Уже успели провести.

Так что ступай, "подружка", с Богом!"
И указала ей на дверь.
"И больше ты меня не трогай,
Другая жизнь моя теперь.

Она полна такого счастья,
Что для Печали места нет.
Не нужно твоего участья
И это мой тебе ответ."
май 2019