А власть привычек не меняет

Наталия Бакулина
А власть привычек не меняет
Уже веками, что там год,-
Народу вечно объясняют,
Что вечно он неправ, народ.

Что не дорос он головами
Пытаться что-то изменить...
Скажи спасибо, что словами
Еще берутся объяснить...