стрекоза и муравей

Андрей Соболь
варенье из осоки
варю для стрекозы
к ней муравей жестокий
но я не из таких
отличную красотку
всего то на сезон
беру в свою берлогу
и в этом есть резон
в ней топлес без изъяна
в ней поплес просто блеск
она на всё согласна
за стол и обогрев