Праздник

Софья Беседина
Вдыхаю морозный воздух,
Ни урбан, ни хвойные сосны
Не держат меня в балансе,
Каждый день как праздник.

Отчаянно теряюсь в лицах
Среди новогодней столицы,
Лис крепко хватает за плечи
И утаскивает на весь вечер.

Не ждёт лирических пьес,
Тащит в свой сказочный лес.
Творим своими руками,
Что другие зовут чудесами.

Душно и жарко в холод,
Крепкие руки за ворот
Захватывают мой пуховик
Сборником сказочных книг.

Собранием древних поверий,
Морозной снежной метелью.
Я просыпаюсь в восемь,
Ни леса вокруг, ни сосен.

Вдыхаю московский урбан,
Всё мрачно, немного грубо.
Не держит меня в балансе,
Каждый день как праздник.