Ледяные хризантемы

Галина Жолонковская
ЛЕДЯНЫЕ ХРИЗАНТЕМЫ

Ледяные хризантемы
словно ожили в лучах,
расцветают на очах.

В переливе солнца ярком
оживает красота,
и мерцает пустота.

На камнях цветут в покое,
воды нежат в ручейке,
как колдуньи налегке.

И пушатся, и искрятся,
словно света-мотыльки,
как межзвёздные мелки.

20.12.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Варианты: и искрятся на очах; расцветают на очах.
Картинка взята из интернета.
Фото "На камнях Неспящего ручья распустились ледяные хризантемы"
из группы в соцсети ВКонтакт "Всё творение прославляет Творца!"
Стих "Ледяные хризантемы" - зарисовка.