Россия- матушка

Елена Лескова 2
Россия,матушка Россия!
Ещё в веках не знала ты покоя долгого.
Такого сроду не бывало,
Чтобы на алчущих тебя

Лишь одного хватило одеяла.
И всех врагов не перечесть,
Кому твои краса и честь
Издревле глаз не ослепляли.
 
Но, как утёс, сокрытый
Будто шапкой облаками,
Ты непреклонная стоишь
С главою гордою веками.

Октябрь 1998. Carmen