Год новый всем, улыбчиво встречать

Игорь Малютин
Как светятся гирлянды,это что то!
Колюча ель,проверил тронув шар,
под ней лежат подарки для кого то,
в веселье скоро будут млад и стар.

А ёлка всё же славная,в игрушках,
ребята,что же колется она?
недолго ждать,всех праздники закружат,
с рассвета будет радость,до темна.

Застолье,песни,множество вкусняшек,
и мы,повеселимся ребятня,
стол в праздник,будет блюдами украшен,
у живота веселье не отнять.

Давай те ка друзья,и мы напьёмся?
Положено же так,ведь новый год,
шампанское открыть как,разберёмся,
бухнём,и нет печалей и забот.

Под ёлкой и заснём, такая мода,
вот только б не болела голова,
без нас, пусть отдохнут диван с комодом,
услышим вновь желанные слова.

"Подарочки мои",хозяин скажет,
вниманием он нас,не обделит,
взаимная любовь у нас,со стажем,
всё ж ёлка класс!И звёздочка горит.

Сыграем в догонялки,возле ели,
под вечер,все хозяева заснут,
а вдруг разбудим?Встанут же с постели?
Попрячемся,пусть ищут,не найдут.

Что в новый год покажет телеящик?
И есть ли смысл ваще включать его?
Всё ж интернет,программы кажет "слаще",
а телек,пережиток и всего.

Не до него,в дни праздников обычно,
когда звенят бокалы,много слов,
спиртное льёт рекой,таков обычай,
хозяин тоже к празднику готов?

Ему б не стал салат,опять подушкой,
и не заснул бы снова за столом,
что делать,в новый год с бутылью дружат,
веселья ждёт наш тихий,скромный дом.

Грустинкам и не выжить в светлый праздник,
а с нами,так ваще не заскучать,
взгляните,ёлка как дарует радость,
год новый всем,улыбчиво встречать.


20.12.2019.