Запоздавшая зима

Константин Кошаев
В пути затерялась зимняя вьюга.
В Москве уж забыли как выглядит снег.
Птицы уже возвращаются с юга,
Дед Мороз недоволен — мороза всё нет.

Но снег ещё своё возьмет,
Ведь есть народная примета:
Когда без снега Новый год,
Тогда со снегом будет лето!
20.12 2019.