Любовь накажет...

Алекс Окнянский
Любовь накажет -
                рано или поздно…
Любовник страстный, что меняет поза,
Когда, заведомо,
                ты мил или не мил,
Влюбился только или изменил,
Иль соблазнил ее под действием гипноза ?


Любовь накажет…
Берегись меча,
Не увлекайся девой сгоряча,
Не поддавайся ни словам, ни стонам,
Ни реверансам, ни другим поклонам,
Не "жги" с ней вместе до потери сил,
Остановись, как только полюбил,
И не касайся в барах и салонах
Историй светских,
Не участвуй в спорах :
                кто люб - не люб,
И, быв еще любим,
Спеши расстаться,
                пока ты ей мил...