Коль нет семьи, то радует и пёсик

Людмила Воронова Супрун
Текст песни. Музыку к этим стихам написал Александр Речкин РАЙ. Песню в его исполнении можно послушать в интернете. В поисковике яндекса наберите авторов и название песни.

Коль нет семьи, то радует и пёсик.
Коль нет детей, то радует и кот.
Коль нет весны, то радует и осень.
Коль нет любви, то ждёшь её приход.

Даже тогда, когда теряешь веру...
Даже тогда, когда теряешь век...
Даже тогда, когда цветное в сером...
Ведь без любви ты - недочеловек.
 
Ты недополучил тепла и света,
Ты недополучил искристость глаз,
Ты недополучил зимою лета,
И в этом «недо» полностью увяз...

Как увязают пни в болотной топи,
Как увязают звёздочки во мгле,
Как увязает лесть в сетях утопий,
Ведь без любви ты нЕ жил на Земле!