В момент, когда родился новый день

Давид Вире-Кене
В момент ,когда родился новый день ,
Открыт глаза свои я тяжело,
Я вижу список дел ,что нужно будет сделать
И с комом в горле понимаю,
Что мир свой ,нужно мне покинуть.
Тот мир, где есть гармония ,покой ,
Где может лишь тебя обидеть
Игривый внутренний герой.

Осознав что нужно погрузиться,
В жестокий ,злобный, серый мир,
Достану я маску из строгого камня,
Чтобы никто мою душу тронуть не смел.

Прийдя домой ,после тяжёлой схватки с миром,
Сняв маску ,что дала тебе защиту ,
Полился град из слёз и боли ,
Пылая пламенем души.

Весь день ты был суров и непреклонен,
Никто и ранить даже не смел,
Но только сняв гранитный лик нерукотворный ,
Так пеплом рухнул ,внутренний твой мир.

Каким бы не был я невероятным,
В душе ,я тоже человек,
Закрылся в комнате прохладной,
Останусь здесь , уже во век.