Где васильки...

Лилия Панлитви
Твои слова как тёплый дождь,
Как свежий ветер в душном поле,
Где васильки, украсив рожь,
Блестят сапфирами на воле.

Прильнув к цветочку головой,
Шепчу ему о чувстве нежном:
"Призывным взором с синевой
Напоминаешь о заветном!"

Дышу надеждой день-деньской
В сокрытости привычной боли...
Не обижаюсь! Бог с тобой!
Не знать мне, видно, лучшей доли!

Сплету венок из васильков -
Пусть на недолгое забвенье...
Пройду меж чутких колосков
Красавицей - на загляденье!

19 декабря 2019 года